Татуировка с ловцом снов

Из каждой культуры мира и каждого народа тату-индустрия почерпнула материала для своего развития. На теле человека было изображено невероятное количество символов, знаков и живых существ. Каждая татуировка является не просто изображением, а целым миром значений и трактовок. Представителем таких символов, имеющих бездонный смысл и множество особенностей, является «ловец снов».

История

 

«Ловец снов» в виде татуировки существует уже давно, потому его значение окутано загадками и тайнами.

Сам амулет впервые был замечен в индийской истории в племени Анишинаабе. В Америке такой символ олицетворял паучиху, якобы защищавшую сон младенцев, и окутывающую колыбель спасительной паутиной. Насекомое берегло сознание малыша от негативных сновидений, и именно вера в это предание подвигло людей на создание «ловца снов».

Каждая из женщин пыталась выдумать свой неповторимый узор. Для его изготовления использовались материалы исключительно природного происхождения.

Применение амулета

«Ловец снов» представляет из себя деревянный обруч, внутренняя часть которого оплетена паутиной из шерстяной нити. Боковая часть изделия обрамлялась перьями. Центр паутины имел отверстие, через которое добрые сны лучом проходили в сознание малыша, в то время, как негативные сновидения путались в паутине амулета.

Раньше перья служили для интереса младенца, но сейчас и их значение подлежит трактовке. Перья символизируют воздух, дыхание, что является главными аспектами нашей жизни.

Колебание перьев означает, что человеку снится хороший сон. Также амулеты различаются по назначению: существует амулет для женщин и для мужчин.

Важным аспектом является выбор перьев. Для женских «ловцов снов» подходят совиные перья, ведь сова – знак мудрости, для мужских требуются орлиные, так как орел символизирует мужество.

Некоторые придавали значение точкам соприкосновения ниток с кругом. Идеальным количеством считалось не больше восьми, потому что паук имеет ровно столько конечностей.

Бывало, что «ловец снов» украшался драгоценными камнями. Один из камней олицетворял душу человека, еще четыре олицетворяли стороны света.

Сейчас люди редко занимаются созданием ловцов снов, потому лучшим выходом будет татуировка.

Зачем набивают этот символ

Для того, чтобы набить символ «ловца снов» не принципиально, имеешь ли ты индийские корни или нет. Изначально амулет делали из деревянного кольца, перьев и ниток, но эскизы татуировок не уступают оригиналам по своей сложности и неповторимости.

Часто причиной для нанесения татуировки с такой символикой служат: желание оградить себя от плохого влияния или привлечь хороший сон, а также просто интерес и интерес к традициям древности.

Значение

 

Татуировка «ловец снов» станет своему носителю оберегом от негативной энергетики как во снах, так и в жизни. Этот символ откроет больше свободы обладателю, привлечет уважение и восхищение древними традициями.

Место для татуировки

Рекомендуется размещать тату как можно ближе к голове, так она будет лучше справляться со своим назначением. Потенциальными зонами для наколки являются шея и предплечья. Но это не настолько важно, потому что лишь ощущение его присутствия на теле способно принести облегчение, в независимости от расположения.

Среди представительниц женского пола популярностью пользуются различные участки спины. Татуировки на этих местах выходят более крупными, потому что спина имеет большую площадь.

Еще одним востребованным местом является бедро – он не такой большой по площади, но на нем тоже можно дать волю фантазии. Бывает такое, когда при создании эскиза, создаются совершенно новые задумки для татуировки. Примером может стать такая задумка, как подкова вместо обруча – такой символ будет значить, что носитель татуировки желает словить удачу.

В выполнении татуировки нет ограничений в палитре цветов. Гармонично и стильно будет смотреться наколка как в черно-белом исполнении, так и в разноцветном.
«Ловец снов» на предплечье будет выглядеть уместно и интересно. Также для оригинальности можно присмотреться к украшению амулета цветами. Хорошим вариантом будут розы.

Мило и аккуратно будет выглядеть компактный «ловец снов» в зоне запястья и ступни.

Не стоит забывать и про перья, потому что каждое перышко имеет свое значение.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector