Татуировки на зоне

0

Изначально татуировки стали накалывать представители криминального мира. Сегодня нанесение тату не является чем-то особенным. Они могут украшать тела людей, которые не имеют ничего общего с зоной. Но и по сей день воры, преступники и блатные придают татуировкам большое значение. Тату зоны говорили о том, что совершил их обладатель, за что он сидел, может ли он пребывать с другими заключенными. Безосновательное нанесение подобных татуировок не разрешено. Если тату набил на своем теле человек без какого-либо на то основания, то ему могут причинить телесные повреждения, заставить его вывести соответствующее изображение.

Тюремные тату – классификация

В настоящее время сосчитать все существующие тюремные татуировки довольно сложно, равно как и классифицировать их по какому-либо одному критерию. Татуировки зоны бывают мужскими, и женскими. Мужчины могут наносить тату в виде женщин. Однако это не только объект вожделения. Изображения женщин ассоциировались также с тоской по любимым, по свободе. Существуют и тату с изображением привлекательной обнаженной женщины рядом с дьяволом. Вероятно, обладатель подобной татуировки оказался в тюрьме из-за представительницы прекрасного пола.

Женские тату зачастую содержат различные надписи, порой непристойные. В свое время женщины наносили татуировки в виде антипартийных высказываний. Сегодня нательный рисунок, содержащий высказывания против власти, можно встретить за редким исключением. Порой татуировки на теле заключенных женщин содержат птиц, цветы, предметы роскоши. Подобные наколки преимущественно скрыты под одеждой. Лесбиянки наносят тату в виде надписей своих любимых.

Три группы тату

Татуировки зоны можно отнести к одной из трех больших групп. При этом не важно, к какому полу принадлежит владелец рисунка. Первая группа – это тату, которые наколоты на тело человека против его воли. Зачастую они принижают достоинство своего обладателя. От подобных наколок не разрешено избавляться. В их числе тату крыса, говорящая о том, что ее владелец воровал у своих соседей по камере, а также плеть, демонстрирующая, что ее обладатель ставил в известность начальство тюрьмы обо всем происходящем.

Вторая группа – тату, наколотые на зоне самостоятельно. Они могут отражать тоску своего владельца по родному дому, по любимой. Третья группа – это тату, которые накалывают важные персоны в криминальном мире. Такие изображения наносятся настоящими мастерами своего дела.

Татуировки на зоне накалывают ручным способом. Для их нанесения применяют чернила из обыкновенных ручек или разведенную сажу, а также несколько игл, соединенных между собой тоненькой нитью.

Виды перстней

Отдельно следует выделить такую большую группу татуировок зоны, как перстни. Это тату, которые наносят на пальцы. Среди всего многообразия подобных татуировок можно выделить следующие: тату с зайцем, чайки и солнце, сердце и якорь, перстень из двух половинок, змея, а также нож или кинжал.

Тату с зайцем говорит о том, что обладатель такого рисунка связан с проститутками, либо склонен к разврату. При этом заяц изображается стоящим на задних лапах. Чайки и солнце накалывают женщины. Эти элементы зачастую помещают на одну из половин перстня. Обладатель такой татуировки тоскует по молодым годам, счастливой жизни.

Нанесенные сердце и якорь, иногда дополняемые солнечными лучами и солнцем, обозначают жажду свободы, желание оказаться на воле. Перстень из двух половинок – популярная среди женщин наколка. Левая половинка перстня является закрашенной. Такая тату говорит о том, что ее обладательница отбывала срок за хулиганство.

Татуировка на пальце в виде извивающейся змеи распространена и среди мужчин, и среди женщин. Если змея перечеркнута один раз, то это говорит об одной ходке обладателя такой тату, если два раза, то о двух ходках. Нож или кинжал, прокалывающий погоны, означает, что владелец такой татуировки совершил преступление против правоохранителей, за что и оказался за решеткой. Если погоны пронзает ни один кинжал, то ходок по данной статье, соответственно, больше одной.

Религиозные татуировки

В тюремном мире также можно встретить религиозные тату, одной из которых является дева Мария с младенцем. Зачастую такое изображение говорит о том, что его обладатель с детства отсидел ни один срок. Кроме того, подобная наколка распространена среди тех, кто относит себя к невиновным.

Не менее распространенными наколками являются изображения головы Иисуса Христа, Библии и креста, окутанные огнем. Такие татуировки символизируют отказ от веры. Подобные наколки говорят о том, что вера была предана огню и забыта.

Прочие разновидности татуировок

Тюремный мир богат самыми разными татуировками, в числе которых также кресты, жук и погоны или эполеты. Кресты ассоциируются с женщинами, имеющими отношение к воровству. Такое изображение накалывают преимущественно между грудей.

Наколка в виде жука или надписи Ж.У.К («желаю удачных краж») присутствует в воровском мире. Ее наносят на самые разные места.

Погоны или эполеты – почетная наколка. Такую татуировку наносят далеко не всем. Чтобы заполучить ее, нужно отличиться. Тату наносится на плечо. У особо отличившихся такая татуировка присутствует на обоих плечах.

На зоне найти татуировщика не так просто. Работа мастера тату стоит не дешево. Воспользоваться их услугами по карману не каждому сидящему.

Проходит время, и одни тюремные татуировки утрачивают свою популярность, другие наоборот. С 2000-х кардинальных изменений не происходило, однако свет увидели новые наколки, возникли новые классификации.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Создание сайтов КиевСоздание сайтов Киев otatu.ru videosearch.su fotowmz.ru e.lviv.ua artfan.pro echo.kiev.ua газетасокольники.рф uledy.com